Итак. У нас на данный момент есть целая куча возможностей для получения нездорового преимущества над противником а так же некоторые регулирующие игру плагины и настройки.
* VIP - кто то получает амуниции на ~6000$ каждый раунд.
* Бонусы - например покупка 100HP в начале раунда. шта?! а вот так.
* Status - еще один новый уровень VIP с новыми бонусами.
Боюсь не могу описать величину преимуществ т.к. не пользуюсь ими и даже не читал полный список. Но список этот велик, по мне так даже слишком.
У нас на серверах есть игроки пользующиеся всеми этими привелегиями, а некоторые еще и reconnect! Получаются какие то терминаторы при чем получившие свои привелегии... ни за что в общем то. И хочется сказать:
Кажется мы стали забывать как должен выглядеть true CS сервер.
Даже если оставить в стороне вопрос тройных(!) преимуществ над обычным игроком, есть и иные регулирующие правила и настройки. Например я постоянно сталкиваюсь с парадоксом - если бегу первым и хочу зафлешить врага, то не могу предупредить тимейтов так что бы это не услышал враг. Тимейты слепятся и сервер запрещает мне кинуть вторую флеш. Это нормальная ситуация? Нет.
Конечно ситуация проявилась не от некомпетентности администратора или админов сервера. На самом деле это веяние времени, сейчас сложно найти не то что хардкорный а хотя бы чистый сервер с FF- on. Большая часть серверов представляют собой какую то сборную дичь из WAR3 ZOMBIE KNIFE (+турели +мины +vip_всем..). Может быть админ уделяет время серверу CSGO и там нет такого разгула VIP-STATUS-BONUS привелегий? Не знаю. Но хочется получить реальную оценку своему скиллу, да и просто надоело гадать - что там напокупал себе очередной VIP? А ведь бывает на сервере 50%(!) игроков - VIP.
Предлагаю создать для нас сервер со следующими, бескомпромиссно жесткими настройками:
Общие настройки и плагины
- Friendly Fire - ON
Flash плагин отключающий гранаты на 1 раунд - OFF
Плагин показа Друг\Враг (новый, недавний плагин) - OFF
Плагин парашюта - OFF
Иные плагины хоть что то регулирующие - OFF
Автобаланс команд в любом виде - OFF
Настройки чата без подсказок и мониторинга, свободное общение между тимейтами без палева со стороны врага и админов
- Общий текстовый чат между всеми командами - OFF
Общий голосовой чат между командами - OFF
Мертвые перпеписываются с живыми - OFF
Мертвые говорят с живыми - OFF
Информационные команды
- /me * /hp * и тд команды - OFF
Администраторы и VIP убрать чрезмерно льготные категории граждан, которых бывает 50% всех игроков онлайн.
- Администраторы не видят общий чат
Администраторы не слышат общий чат
Отключить администраторам получение сообщений по специальным тегам: @ и тд.
Отключить VIP, status и тд. (возможно проще и быстрее дистанцировать админов из общего списка а просто выдать админку некоторым вручную).
Отключить админские привилегии кроме возможности BAN + KICK
Вотебан вотекик
- Оставить Voteban, все таки бывает админов нет онлайн
Сделать Votekick, все таки AFK регулярно случаются
Я не могу помнить и знать всего, но думаю администратору виднее. Предлагаю игрокам высказать свое мнение тут, на форуме.
Skill vs Skill, no bulllshit!